Пермский Театр «У Моста»

Версия для слабовидящих

08.07.2019

Шабаш в зоопарке?

Вы бывали в зоопарке ночью? Нет?! Я побывал! В субботу мы долго гуляли по набережной, хотя погода не радовала: днём было пасмурно, а вечером тучи сгустились, и начался сильный дождь. Мы решили переждать и спрятались под крышей у Пермского зоопарка. Зверинец у нас на Камском берегу у Спасо-Преображенского собора, на месте Архиерейского кладбища.

Смотрим, на часах 21:30, а зоопарк открыт, касса работает, билеты по 250 рублей. Решили зайти... Мистика, но дождь прекратился, а мы вроде и не в зоопарке вовсе, но тогда где? Раздался жуткий крик, мы замешкались и оказались на Земле после атомной катастрофы.

Мир умер, исчезла цивилизация. Остались два белых неистово орущих попугая и сильно напуганные одичавшие Отец, Мать и Дочь. Как я понял, чтобы выжить, они пытаются держаться вместе и мечтают найти себе подобных. Леденящую душу атмосферу усугубила какая-то дама, которая стала приставать к несчастным. Видимо, культура погибла чуть раньше.

У клетки с обезьянками первобытная интеллигентная пара на хорошем русском общалась с людьми из 21 века.

Внезапно нас отвлекли дикари из века каменного и сумасшедшая стихия володинской пьесы, а меня остановила одна симпатичная дикарка и обвинила в том, что я убил ее мужа.

Друзья, зуб отдам, никого и пальцем не трогал. Следуя ее логике, я должен на ней жениться. Наверное, из женской солидарности моя жена говорит: «Да, забирайте, грустить не буду…».

Не успел я выдохнуть, как три шотландские ведьмы начали предсказывать судьбу очень известному доблестному воину. Согласно пророчеству, он неуязвим и станет королем.

Жажда власти заставила воина начать бой, чтобы исполнить пророчество, нарушив мир в себе и порядок в мире...

Благородные львы, готовые к атаке в любую минуту, и внешне спокойные тигры, как и мы, наблюдали за происходящим.

В восточной части зоопарка расслаблялись на свежем воздухе, не поверите, Дракула вместе со свитой. Они безвозмездно фотографировались с посетителями на фоне гроба. Мороз по коже…

Почтенная публика могла примерить боевой, потусторонний раскрас, чтобы безболезненно для себя переночевать на любом хуторе, в любом уголке мира.

Специальная команда визажистов им помогала. Белый медведь, глядя на все ужасы, начал танцевать что-то похожее на брейк и двигаться задом наперед.

Зачем мы выстояли очередь, чтобы зайти в павильон для экзотических птиц? Бедные птахи исчезли или были съедены. В темном помещении случилось страшное... Слава богу, я узнал булгаковских героев…

Друзья, ночью в зоопарке не соскучишься, ужасные фантазии оживают, страхи материализуются, а Пермский мистический театр «У Моста» завершает свой 31 творческий сезон... Поразили, удивили, шокировали…

 

Алексей Уткин

Портал «Яндекс.Дзен»