Театр у моста - 2015

2015


14.11.2015 Театр «У Моста» впервые в России представил спектакль «Утраченное дитя» по пьесе Сэма Шепарда

Театр «У Моста» первый среди российских театральных коллективов обратился к творчеcтву Сэма Шепарда, современного американского драматурга. В прошедшие выходные Сергей Федотов представил свою новую работу – в театре «У Моста» прошла премьера спектакля «Утраченное дитя», поставленного Сергеем Федотовым по одноименной пьесе, написанной Сэмом Шепардом. Руководитель театра стал не только режиссером спектакля, но и его сценографом.

Этой премьерой Сергей Федотов в очередной раз дает возможность пермским зрителям познакомиться с творчеством драматурга, чрезвычайно популярного в странах Запада, но малоизвестного в России. Сэм Шепард, давно признанный живым классиком, написал примерно сорок пьес. Каждая из них посвящена проблемам семейных отношений.

Пьеса, к которой обратились в театре «У Моста» (ее авторское название – «Погребенное дитя»), представляет историю мужской линии трех поколений, связанных общей тайной. За это произведение Сэм Шепард получил самую почетную литературную награду из существующих в США – Пулитцеровскую премию.

Появление в репертуаре театра «У Моста» спектакля «Утраченное дитя» является не только представлением российским зрителям творчества Сэма Шепарда. Этим спектаклем театр впервые обращается к жанру психологического триллера. Прежде поклонники творчества театра Сергея Федотова подобных спектаклей здесь не видели.

 Яркая и точная игра артистов заставляет зрителей с первых моментов сценического действия полностью погрузиться в мир героев, описанных Сэмом Шепардом. Нужно совсем немного времени. Чтобы зрителям стало понятно – эти странные люди, жившие в американском захолустье полвека назад, очень похожи на наших современников, решающих подобными способами семейные проблемы.

 

Людмила Траутмане

Gallerix.ru