Театр у моста - 2015

2015


05.11.2015 Театр «У Моста» впервые поставил пьесу известного американского драматурга. Сюжет UITV

В театре «У Моста» ищут убийцу младенца. Скажем сразу – криминал там только на сцене. «Утраченное дитя» – это пьеса известного американского драматурга Сэма Шепарда. В России, да и тем более в Прикамье, его еще не ставили.

Понять и раскусить убийцу они пытаются весь спектакль. Прикончить младенца, а это из-за него в американской семейке разгорается большой скандал, мог каждый. Здесь почти у всех свои скелеты в шкафу.

МАРИНА ШИЛОВА, актриса: 

- Американская семья очень сильно связана, у них узы очень развиты. И роль такая интересная, такая разноплановая, что очень интересно работать. 

На сцена атмосфера «ужастика» сплетена с детективом и драмой. Спектакль «Утраченное дитя» покажут в России впервые. Его автора, Сэма Шепарда, знают больше, как голливудского актера. Театральные постановки отечественному зрителю почти неизвестны. 

СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ, художественный руководитель театра: 

- Признано, что это самая загадочная пьеса американской драматургии, когда я совершенно случайно на нее наткнулся, я вдруг заметил, что она будто написана для театра "У Моста». И я понял, почему она в России не ставилась, потому что все в пьесе очень странно. 

Пока актеры только репетируют спектакль, но они уже находятся в атмосфере мистики. Зрителю тоже предстоит окунуться в водоворот загадок и понять главное – а чье же все-таки дитя было утрачено и при каких обстоятельствах. Представления пройдут 7, 8 и 9 ноября.