Театр у моста - 2015

2015


08.09.2015 «У Моста» скопировал берлинский театр

В Театре «У Моста» 3 сентября завершилась реконструкция главного зрительного зала, который стал точной копией студийного зала Берлинского театра Бертольда Брехта «Берлинер ансамбль».

Театр, взятый за образец, не случаен. «Берлинер ансамбль» – драматический  театр в Берлине, основанный в 1949 году, один из самых знаменитых театров Германии. Получил всемирную известность благодаря постановкам протестных пьес своего основателя – скандального и неоднозначного драматурга XX века Бертольда Брехта.

Театр «У Моста» связывает с «Берлинер ансамбль» любовь к ирландским драматургам. В сегодняшнем репертуаре берлинского театра есть любопытная постановка пьесы «В ожидании Годо» ирландского драматурга Сэмюэля Беккета. Кстати, пьеса признана «самым влиятельным англоязычным драматургическим произведением XX века». У театра «У Моста» обычно в приоритете пьесы ирландского драматурга современности Мартина МакДонаха.

Примечательно, что дорогостоящие строительные материалы для обновления театрального пространства бесплатно предоставила директор салона эксклюзивных поверхностей «Полярис» Ирина Сазонова.

«С театром сотрудничаю давно и с удовольствием – люблю «У Моста», Сергея Павловича, труппу и их творчество. Каждый раз Федотов очень четко ставит нам задачу. У него есть представление, как это должно выглядеть, он даже сам выбирает материалы. Для нас же их стоимость не важна, главное, чтоб это было красиво и качественно, чтоб нравилось зрителям, артистам и сотрудникам театра» – рассказывает Ирина Сазонова.


Дмитрий Протопопов

 

Ссылка на статью