Театр у моста - 2015

2015


15.05.2015 «Россотрудничество» выражает благодарность театру «У Моста»

Из представительства «Россотрудничества» в Чешской республике в адрес Председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова пришло письмо, в котором выражается благодарность театру «У Моста» за вклад в развитие российской культуры за рубежом.

«Яркие и запоминающиеся спектакли пермского театра – «Зверь» по пьесе Михаила Гиндина и Владимира Синакевича и «Калека с Инишмана» современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха стали настоящим украшением культурной программы Российского центра науки и культуры. Они заслуженно получили самые высокие оценки посмотревших их многочисленных зрителей – соотечественников и граждан Чехии, прежде всего молодежи. Выражаем искреннюю надежду на продолжение плодотворных контактов и взаимодействие в будущем и с нетерпением ждем очередного выступления Пермского театра «У Моста» на сцене РЦНК в Праге» - говорится в письме.

Напомним, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315. Россотрудничество реализует проекты, нацеленные на укрепление международных связей, тесное сотрудничество в гуманитарной сфере и формирование позитивного имиджа России за рубежом. Проводимые мероприятия способствуют преодолению культурных барьеров, негативных стереотипов и иных препятствий на пути к развитию международного сотрудничества.

BezFormata.ru