Театр у моста - 2015

2015


21.04.2015 В Пензе выступил Пермский Театр «У Моста»

На сцене пензенского драмтеатра – полумрак, грязные ободранные стены и такие же люди, обитатели той самой ночлежки, в которой происходит действие знаменитой пьесы Горького…

Театральную классику в Пензу привезли артисты Пермского театра «У Моста» в рамках четвёртого Всероссийского фестиваля «Золотая провинция». Пять дней на разных площадках Кузнецка выступали непохожие друг на друга творческие коллективы – от самодеятельных до профессиональных. Апогеем фестиваля стал спектакль «На дне» в постановке заслуженного деятеля искусств России, Сергея Федотова, художественного руководителя Пермского театра «У Моста»:

«Наш театр всегда готов поспорить! Мы всегда ставим комедии, и у нас «На дне» - это комедия, потому что эти люди, живущие на самом дне общества, несмотря ни на что, радуются жизни».

Предложение поучаствовать в фестивале Пермский театр принял с удовольствием. Кузнецк и Пенза стали финальной точкой в их продолжительном турне по столицам Европы.

Спектакль «На дне» получил Гран-при фестиваля «Золотая провинция», участники которого выразили надежду на скорейшую встречу в следующем сезоне, который будет уже пятым по счёту.

Участники события: Сергей Федотов художественный руководитель Пермского театра «У Моста», Сергей Мельников исполнитель роли Луки

Репортаж: Екатерина Сорокина, Олег Марин

Ссылка на репортаж: Телеканал ТВ - ПЕНЗА