Театр у моста - 2015

2015


21.04.2015 Гран-При фестиваля «Золотая провинция» присудили пермскому театру

Всероссийский фестиваль «Золотая провинция» завершился спектаклем «На дне», которую поставил по пьесе Максима Горького пермский театр «У Моста».

Для того, чтобы погрузить зрителей в атмосферу ночлежки, режиссер Сергей Федотов натер декорации в драмтеатре луком и разложил его на столе на сцене вперемешку с чесноком.

Натурализм, яркая игра, световые и звуковые эффекты держали публику в напряжении. А после последних слов Сатина («Эх... испортил песню... дур-рак!») начались овации.

На четвертом театральном фестивале было показано 11 спектаклей. Жюри выбрало лучшие работы, режиссеров. Гран-при присуждено театру «У Моста» за постановку «На дне». В отдельной номинации отмечена режиссер Светлана Орешкина из Пензы.

«Дипломом за большой вклад в продвижение фестивального движения в мультимедийном пространстве награждается ТРК «Наш дом». Как они нас поддерживали! Совершенно золотые люди! На протяжении четырех лет вы нам помогали», - поблагодарила председатель жюри фестиваля Анастасия Ефремова.

«Думаю, нужно поблагодарить всех актеров театра «У Моста», они Актеры с большой буквы. Зрители плакали и смеялись. Вы достучались до каждой души; это было настоящее высокое искусство», - обратилась к артистам генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

Анастасия Ефремова сообщила, что готова в следующем году снова приехать в Пензенскую область, но уже не только на пятую «Золотую провинцию». Она хотела бы провести фестиваль «ПостЕфремовское пространство» памяти своего отца, легендарного актера Олега Ефремова.