Театр у моста - 2015

2015


09.04.2015 Русский театральный вечер в Братиславе

8 апреля в Братиславе на сцене городского театра «Малая сцена СТУ» с большим успехом прошел спектакль «Женитьба» по пьесе Гоголя в постановке известного пермского театра «У Моста».

Выступление пермского театра, гастроли которого состоялись в последние десятилетие практически во всех европейских столицах, впервые в Словакии было организованно Российским центром науки и культуры в Братиславе при поддержке Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике.

Авторский театр заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Сергея Федотова является трижды номинантом и лауреатом Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладателем Гран-При XII Международного Театрального Форума «Золотой Витязь» и 35-ти Гран-При зарубежных фестивалей, участником 134 международных фестивалей. По рейтингу журнала Forbes пермский театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России.

Переполненный зал был покорен блистательной игрой актеров и талантливой постановкой, в которой гоголевский мистицизм соединился со щемящей гоголевской темой одиночества и беззащитности человека перед миром, перед жизнью, перед вечными ее искусами и противоречиями.

По итогам выступления между пермским и словацким театрами достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках гастрольных проектов.

Театр «У Моста» уже посетил Берлин, Вену, Прагу и после Братиславы продолжит свой тур в Будапеште.

Российский центр науки и культуры в Братиславе