Театр у моста - 2015

2015


19.03.2015 Театры «У Моста» и «Балет Панфилова» встретятся у Собора парижской Богоматери

20 марта на сцене пермского театра «У Моста» состоится премьера первой для этой труппы пластической постановки «Квазимодо». Спектакль по роману Виктора Гюго «Собор парижской Богоматери» ставит известный польский хореограф Александр Азаркевич (Alexandr Azarkevitch). Для него это первый опыт постановщика в драматическом театре.

История безумной любви горбуна Квазимодо к юной красавице-цыганке Эсмеральде рождается на фоне карнавала чувств жителей Парижа – бесноватых уродцев, жаждущих насилия. Об этом на пресс-конференции рассказал худрук театра «У Моста» Сергей Федотов. В постановке соединяются разные хореографические стили. А тексты заменены пластикой и танцами. На одной сцене встречаются драматические артисты и солисты Балета Евгения Панфилова: Мария Тихонова исполнит роль цыганки Эсмеральды, Сергей Курочкин – роль капитана королевских стрелков Феба де Шатопера. По словам Александра Азаркевича, спектакль представляет из себя сплав близких, но разных по воплощению, видов искусств.

Это не балет! Это не балетный спектакль. Это пластический спектакль, в котором на равных правах и актерство и разные стили танцевального искусства. Это спектакль пластический, в котором собрались артисты балетного театра и артисты драматического театра. Это близкие профессии друг другу. А сегодня актер драматического театра это тоже пластический артист. А артист балетного театра это тоже драматический актер.

Спектакль поставлен на музыку современных композиторов. Увидеть пластическую фантазию «Квазимодо» можно будет с 20 по 23 марта. После чего артисты «У Моста» отправятся на гастроли по Европе и вновь смогут показать постановку Александра Азаркевича летом и осенью.

Автор: Нина Соловей

"Эхо Перми"