Театр у моста - 2015

2015


13.03.2015 Парижские страсти на пермской сцене

Театр «У Моста» завершает постановку нового спектакля – «Квазимодо» по мотивам знаменитого романа Виктора Гюго.

Историю о красавице-цыганке и чудовище — горбуне, звонаре собора Квазимодо в театре рассказывают с помощью танца. Слов - минимум. Одни эмоции. Спектакль ставит польский хореограф Александр Азаркевич. И в пермской постановке звучит музыка композиторов Польши. Это современные композиции, но для публики неизвестные, рассказывает режиссер -постановщик спектакля Александр Азаркевич.
Разбитые вдребезги сердца. Средневековая толпа. Случайные встречи. Роковые обстоятельства. На одной сцене — и театральные артисты, и профессиональные танцоры. В роли Квазимодо — актер театра «У Моста» Илья Бабошин. Других двух главных персонажей "Собора Парижской богоматери" в Перми оживляют солисты театра Евгения Панфилова. Эсмеральду — Мария Тихонова. В роли ее ветреного возлюбленного капитана Феба - Сергей Курочкин. Приглашение на сцену драматического театра для солистов театра Панфилова стало неожиданностью.
"Я даже не могла понять: испугалась я , не испугалась. А как это? А что это будет. Я буду говорить, не буду танцевать наконец-то. У меня будут монологи. Нет!", делится впечатлениями исполнительница роли Эсмеральды, актриса Мария Тихонова.
Премьеры спектакля "Квазимодо" в театре "У Моста" пройдут - 20, 21, 22 марта.

Автор: Ольга Ханжина

Урал - Информ