Театр у моста - 2018

2018


21.03.2018 Театр «У Моста» взялся за Салтыкова-Щедрина

В минувшие выходные в театре «У Моста» состоялась премьера спектакля «Головлевы», поставленного по произведению Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

На суд пермского зрителя была представлена постановка, выполненная в лучших традициях русского психологического театра.

На сцене театра разворачивается пронзительная история жизни одной семьи, члены которой – опустошенные, несчастные люди, нелюбимые и не умеющие любить, пытающиеся хоть чем-то заполнить пустоту своего существования. В богатом семействе одна за другой происходят трагедии – то загадочная смерть, то самоубийство... Андрей Воробьев и Марина Шилова, гениально сыгравшие главные роли в спектакле, на протяжении всего действия держат зрителей в напряжении и только в конце дают «выдохнуть». Благодарные и восторженные зрители по окончанию спектакля стоя аплодировали талантливой игре актеров.

По словам художественного руководителя театра и режиссера спектакля Сергея Федотова, театр «У Моста» славится не только тем, что он единственный в России мистический театр, но своим трепетным отношением к классическим произведениям, в театре их никогда не интерпретируют в постмодернистском ключе, считая, что настоящий спектакль должен быть аутентичным оригинальному произведению. Спектакль «Головлевы» не стал исключением, он стал своеобразным продолжением пьесы «Панночка». И там, и там переплетаются ужас и комедия, героям приходится бороться с темными силами. Режиссер искусно сплетает воедино ужас и радость жизни – «смех сквозь слезы». Здесь невозможно не смеяться над порою глупыми, порою странными проделками героев.

 

Виктория Усцова

Портал 59i.ru