Театр у моста - 2018

2018


28.02.2018 Театр «У Моста» вернулся из Ирландии!

Театр «У Моста» впервые выступил в Ирландии в городах Голуэй и Дублин, показав спектакли «Калека с Инишмана» и «Женитьба». 

17 и 18 февраля – Голуэй, театр «An Taibhdhearc» 

20 и 21 февраля – Дублин, театр «Civic Theatre» 

Благодарственное письмо Сергею Федотову от Майкла Баркер-Кейвена, Художественного руководителя театра «CivicTheatre». Дублин

Уважаемый Сергей,

От имени театра «Civic» я хочу поблагодарить Вас и Вашу прекрасную труппу за то, что привезли два великолепно поставленных спектакля, учитывая такие затруднительные обстоятельства. Я горжусь тем, что театр «Civic» представил эти восхитительные образцы богатого и успешного художественного этоса Вашего театра, а также, что благодаря Вам к нашему театру проявил интерес совершенно новый для нас зритель. Мне лично очень грустно, что я, как директор (хотя всё, что я сейчас делаю – это отправляю электронные письма!), ввиду своего графика, смог посмотреть лишь половину одного из Ваших спектаклей (к своему стыду). Но то, чему я стал свидетелем, настолько наполнило меня и подарило мне такое удовольствие, что после Вашего отъезда я остался с полным сожалением о том, что не увидел большее и что не уделил Вам должного времени для обсуждения нашего с Вами художественного видения и обмена опытом. Все это будет в следующий раз! И да – следующий раз должен быть. Мы всегда рады видеть Вас и Ваш коллектив в театре «Civic».

Я хотел бы также добавить от себя лично, как от историка и гео-политаналитика по первому образованию. Я наблюдал с огромной печалью, шоком, стыдом и, должен сказать, страхом за волной гротесковой и вопиющей пропаганды, которая охватила так называемый Запад в отношении вашей великой нации. Я тот человек, который знает историю  России, чтит Россию Мать, так благодарен ей за ее мужество и благородство в наши дни  перед лицом лжи и фальсификации и который, как и Вы, сделает все возможное, чтобы остановить этот поток зла, угрожающий не только нашему здравомыслию, но и нашему миру.

Знайте, что на Западе есть те, кто «имеет представление», что происходит и кто хочет протянуть руку в море обмана, чтобы найти общую связующую цель. Ваше великое искусство и Ваш дух являются частью этой истины. Продолжайте дарить свет в этом тёмном месте.

С уважением, Майкл Баркер-Кейвен? Художественный руководитель