Театр у моста - 2018

2018


26.01.2018 О корнях, мудрости и простых радостях

В театре «У Моста» долгожданная премьера! Еще один спектакль по произведению грузинского автора: «Зурикела» Нодара Думбадзе.

В прошлом сезоне Сергей Федотов ставил «Хануму» по пьесе А. Цагарели, который с восторгом был встречен и в Перми, и в Европе, и на родине писателя: в Тбилиси были восхищены глубоким пониманием Грузии пермской труппой.

В этом сезоне художественный руководитель театра «У Моста» пригласил режиссера Тбилисского русского драматического театра им. А.С. Грибоедова Вахтанга Николаву, чтобы тот поставил добрую лиричную комедию по роману Н. Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион», который знаком старшему поколению по одноименному фильму.

Спектакль «Зурикела» поможет открыть завесу тайн человеческой души. Почувствовать радость и настоящее счастье простых вещей, которые мы принимаем за должное и не обращаем внимания. И лишь потеря дает осознание истинных ценностей. Счастье и грусть, любовь и разочарование, вера и стремление к лучшему: все это пронизано неповторимым грузинским юмором и теплом. Как и произведение Н. Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион», «Зурикела» о корнях человека, о мудрости людей, чувствующих природу, и о том, что нет в жизни ничего ценнее родного дома. Путь главного героя, Зурико Вашаломидзе, определяет, что чаще всего то, что мы ищем, находится рядом. Но понять, увидеть и найти возможно только «сдав» все жизненные «экзамены».

 

Людмила Кутюхина

Журнал «Стольник»