Театр у моста - 2017

2017


12.11.2017 Старый новый спектакль. «Мандат» на фестивале «МаскерадЪ». ТВ Пенза

Этот театр умеет и любит удивлять. Когда он приезжает в наш город, весь зал всегда заполнен до отказа. Его знают и любят не только в России, но и за рубежом. В очередной раз в Пензу приехал Пермский театр «У Моста». Повод – международный фестиваль «МаскерадЪ», куда приезжают лучшие российские театры и не только. Совсем недавно Пермский театр отметил день рождения – 29 лет. Именно 7 октября 1988 года единственный мистический театр «У Моста» открывал свой первый театральный сезон премьерным спектаклем «Мандат».

«Мы решили вспомнить и сделать новую версию спектакля. Оказалось, что это стало еще актуальней, чем это было 29 лет назад», – рассказал художественный руководитель театра «У Моста», Сергей Федотов.

Театр «У Моста» неоднократно посещал наш город. Впервые они побывали не в самой Пензе, а в Кузнецке на фестивале «Бумборамбия». С этого момента режиссер вместе с труппой – частые гости нашего края.

«Театр «У Моста» умеет удивить, дать зрителям, что-то такое, что потом очень долго их греет. Мы не только удивляем, но и даем пищу для ума, для души. С огромным удовольствием приезжаем в Пензу, здесь очень хороший зритель. С огромным удовольствием играем для Вашей публики», – подчеркнул Сергей Федотов.   

Спектакль «Мандат» особенный. Именно с него начиналась вся история театра, отличительная особенность которого – мистика, за что и любят его зрители.

«Когда на сцене начинается катавасия, фантасмагория – это в стиле театра «У Моста». Самое главное в этом спектакле тонкий юмор Николая Эрдмана. Слушать его великий текс, а мы умеем еще и играть. Мы как всегда в предвкушении контакта с залом», – отметил художественный руководитель театра «У Моста», Сергей Федотов.

Театр «У Моста» любят и всегда ждут в Пензе, а некоторые впервые приходят на спектакль, чтобы познакомится с ним.

«Наслышана об этом театре очень хорошие про него отзывы. Поэтому жду хороших впечатлений», – отметила Анастасия Поклонова.

«Я жду хорошей актерской игры», – поделилась Анастасия.

«Я жду с одной стороны академичности постановки, а с другой стороны – что-то новое отличное от нашего театра», –  подчеркнула Ольга Казачок.

Дмитрий и Анна на спектаклях театра бывали и раньше, и каждый раз постановки пермской труппы оставляли незабываемые впечатления.

«Мы ходили на много спектаклей этого театра, например, «Зойкина квартира», «Женитьба», «Панночка», «Зверь», «На дне». Театр нам нравится тем, что он сразу западает в сердце, когда ты смотришь, что там происходит все настолько по-настоящему, что как будто ты сидишь не в зале, а находишься вместе с ними на сцене», – рассказали Дмитрий и Анна.  

Желания зрителей театр как всегда оправдал, а публика в свою очередь порадовала актеров несмолкаемыми аплодисментами. 

 

Репортаж: Валерия Митякина, Олег Марин

ТВ Пенза