Театр у моста - 2017

2017


24.08.2017 Отзыв из Берлина. Александр Гартунг

Уважаемый Сергей Павлович! Пишет Вам видевший всего два Ваших спектакля зритель из Берлина. Примите, пожалуйста, мое большое к Вам уважение и абсолютное признание за все, что сделано Вами для театрального искусства, а работа была проделана Вами гигантская и исключительная по своему размаху: создать театр, найти и обучить актеров и потом вести долгие годы эту команду за собой к успеху, продолжая нести на своих плечах глыбу ответственности и за театр и за каждого, кто в нем трудится. Еще я хочу сказать, что слава о Вашем театре уже за пределами России идет большая. Здесь, в Берлине, все только о вас говорят, восхищаясь Вашими постановками, актерским ансамблем и его игрой, Вашими режиссерскими находками и ходами. Я нередко бываю в театре, много видел спектаклей с участием очень известных артистов из Москвы и С.-Петербурга, скажу вам честно, что актеры Вашего театра играют даже получше и интересней именитых российских артистов. Своими вторыми гастролями Вы закрепили в Берлине славу и успех Вашего театра. На «Калеку с Инишмана» билеты разобрали за каких-то пару дне. Я же знаю многих, кто хотел пойти, но кому билетов не досталось. Ваш театр здесь очень ценят и любят. Моя сестра после моих восторженных рассказов о спектакле «Женитьба», с которым Вы приезжали в 2014-м году, специально приезжала почти за 600 км из Штуттгарта, смотрели с ней «Калеку с Инишмана». Сидела и плакала почти весь спектакль, находя, как потом сказала, многие параллели со своей жизнью.

В прошлом году я был в Минске, решил поехать посмотреть мемориальный комплекс Хатынь. Разговорился в автобусе с рядом сидящей женщиной, она оказалась из Перми и оказалась к тому же большим любителем Вашего театра, всю дорогу говорили с ней о Вашем театре, о постановках, актерах, я рассказывал ей о том, как проходили Ваши гастроли в Берлине, что они были для нас очень значимым культурным событием и что мы очень-очень ждем новых Ваших гастролей.

Вы сумели так тонко прочесть МакДонаха, разгадали его, поняли его глубины, открыли и объяснили его многим, для меня в том числе.

Я родом из Алтайского края, живу в Германии 20 лет и навсегда влюбившийся в Ваш театр. ...С уважением к Вам и Вашему делу Александр Гартунг