Театр у моста - 2017

2017


23.06.2017 Сваха, или новая версия «Hello, Dolly!»

«Деньги, деньги, деньги, деньги, это как солнце, под которым мы ходим: оно может убить, и оно может исцелить». 

23 июня стартует новая премьера театра «У Моста» – спектакль «Сваха» по пьесе Торнтона Уайлдера «Осторожно, сваха!». По этому произведению-фарсу поставлен замечательный мюзикл «Hello, Dolly!», который уже давно занял особое место в наших сердцах. Но чем отличается постановка Владимира Берзина (режиссер данного спектакля) от мюзикла? 

Первое, что бросается в глаза – это сам посыл. Спектакль театра «У Моста» – это скорее водевиль, чем фарс. Оттого на сцене звучит много песен, можно увидеть множество различных танцев. Актеры не жалеют своих сил и вовсю отплясывают под всем известные хиты. Создается невольное желание подняться со своих мест и присоединиться к ним. Как рассказал режиссер спектакля в одном из интервью: «Самое уникальное в этом театре – это актеры. Они энергичные, экстремалы». Ничего так не красит спектакль, как философские размышления в веселом, незамысловатом сюжете. Ты слушаешь монологи внимательно, не пропуская ни одного слова. Ведь хоть пьеса и описывает события 19 века, зрители могут заметить некие сходства и с нашим временем. «Театр должен быть современным, а иначе он умрет», – сказал Владимир Берзин. И нельзя не согласиться с этой мыслью! 
Если Вы любитель веселых песен, опасных приключений и зажигательных танцев, то театр «У Моста» ждет Вас на своем спектакле!

 

Allen Dellamorte

Газета «Перемена-Пермь»