Театр у моста - 2017
 
Пермский Театр «У Моста» E-mail: umosta2007@mail.ru

2017


21.02.2017 Уже ажиотаж. Билеты на спектакль «На дне» Пермского театра «У Моста» раскуплены!

3 марта в рамках фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» пермские артисты снова приедут в Челябинск и представят в челябинском Камерном театре трагикомедию Максима Горького «На дне». 

Режиссерский театр «У Моста» – постоянный участник фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА». То, что театр любят и ждут в Челябинске, подтверждает тот факт, что билеты на их спектакль уже распроданы. В прошлом году на показ спектакля по пьесе Мартина МакДонаха «Череп из Коннемары» в исполнении пермских артистов пришло столько зрителей, что людям пришлось сидеть в проходе и стоять в несколько рядов в конце зала. 

–  Популярность у зрительской аудитории, на мой взгляд, обусловлена тем, что люди соскучились по театру, который показывал бы на сцене живого человека, который был бы сделан про людей и для людей, а не изобиловал нагромождением постмодернистских конструкций и неясностей, – высказал свое мнение художественный руководитель фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА» Евгений Гельфонд. – Кроме того, театр «У Моста» организует такой театральный процесс, когда режиссерский замысел раскрывается через артиста на сцене. Это полностью соответствует формату нашего фестиваля. У Сергея Павловича Федотова – своя особая школа и своя методика работы с актерами. Для нас это ценно, потому что есть возможность учиться на их опыте. 

В спектакле «На дне» Сергей Федотов, который выступает одновременно режиссером и сценографом, показывает горьковскую ночлежку, вовлекая зрителя, с одной стороны, в магическое пространство, с другой — в совершенно достоверный и реалистичный мир. Старинные фотографии на сцене словно оживают. Актеры же священнодействуют, гипнотизируют, вовлекают в «спиритический» сеанс. 

По отзывам на сайте театра, спектакль поражает смелыми открытиями, неожиданными решениями образов и вызывает, как ни странно, светлые чувства, ведь главные персонажи – забытые Богом «бывшие люди» – верят в свою мечту, балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья. Помимо зрительских симпатий, спектакль «На дне» был удостоен Гран-при фестиваля «Золотой витязь» в 2014 году. 

Напомним, что пермский театр «У Моста» был создан Сергеем Федотовым в 1988 году и стал продолжателем традиций русского психологического театра, совместив идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. С первых моментов он привлек к себе внимание необычными, оригинальными спектаклями, поставленными в основном на материале классических литературных произведений. Еще одно его отличие – связь с мистикой. Постановки Сергея Федотова являются своеобразным мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным. 

Театр «У Моста» не единожды становился лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска» и лауреатом театрального форума «Золотой витязь», принимал участие в 153 международных фестивалях, в 40 из которых получал Гран-при, стал чемпионом Индийской театральной олимпиады. По одному из рейтингов журнала FORBES прошлых лет «У Моста» был включен в десятку лучших театров России.

 

Южноуральская панорама