Театр у моста - 2017
 
Пермский Театр «У Моста» E-mail: umosta2007@mail.ru

2017


09.02.2017 С любовью к жизни

Премьера музыкальной комедии «Ханума» состоялась в Пермском театре «У Моста» перед новогодними праздниками – в рамках традиционных Рождественских встреч. «Ханума» в постановке Сергея Федотова – это уже праздник: веселый, остроумный, зажигательный спектакль, который придает зрителям заряд хорошего настроения, словно бокал настоящего грузинского вина.

Актерский ансамбль в спектакле великолепен, но особенно хочется отметить Анастасию Перову в роли свахи Ханумы. Ведущая актриса театра «У Моста» Анастасия Перова сыграла множество самых разных ролей, среди которых роли в спектаклях «Женитьба», «Дракула», «Идиот», «Калека с Инишмана», «Мастер и Маргарита» и многих других. Ее способность к перевоплощению – уникальна. Она, как никто другой, умеет предстать перед зрителем то бесцветной и невзрачной «молью», то роковой ослепительной красавицей. Из нее можно «вылепить», кажется, все, что угодно! В этот раз Сергей Федотов превратил ее в стопроцентную грузинку XIXвека – и актриса, как всегда, органично вписалась в свой персонаж. Хитроумная сваха Ханума плетет всевозможные интриги, устраивая свадьбу своих «клиентов». Перед ее красотой, умом и неиссякаемой любовью к жизни во всех ее проявлениях просто невозможно устоять. Не удивительно, что обаятельная сваха с легкостью влюбляет в себя не только одного из главных героев пьесы, но и весь зрительный зал.

Всеобъемлющая любовь в жизни – вот, наверное, ключевое понятие, которое лежит в основе этого замечательного спектакля, и именно этим объясняется его популярность у зрителей.

 

Ирина Малютина

Журнал «Особая»