Театр у моста - 2017

2017


24.01.2017 Наталья Бариева (Москва) о спектаклях театра «У Моста»

Хочу поделиться, не могу удержать в себе. За одну неделю мною просмотрено три потрясающих, разноплановых спектакля: «Ханума», «Две стрелы», «На дне». Сама не верю счастью знакомства с театром! Любовь! С первого взгляда! 

После каждого спектакля все острее в моей голове вопрос – как молодые люди, умеют создавать глубокие жизненные образы? Это невозможно! Для этого нужен опыт из переживаний и страсти, жажды жизни и познания ее. А в 30 лет где его взять? Однако, актеры не играют роли, они создают живые, реальные образы без фарса и масок, проникающие в самые глубины человеческой психики и растворяющиеся в ней здоровыми зернами любви, добра, милосердия к миру. 

Сергей Мельников! Талантище! человек, способный создать и прожить, донести до зрителя в один вечер Долгоносика, а на следующий день философию Луки. Как способен Человек боя (Владимир Ильин) превратиться в Сатина, Тимоте в Ушастого и в Бубнова (Илья Бабошин), а Кабато во Вдову или Аннушку (Шнигирь Регина)? Как?! Для меня, искушенного зрителя, это загадка. Или в этом и есть мистика театра? 

После «Ханумы» хочется радоваться жизни, посмотрев «На дне» – переосмыслить. 

Ваши постановки, Сергей Павлович, рождают смешанные чувства: тревоги, радости, грусти, счастья... Они еще долго будут укладываться, искать свое место во мне. После ваших спектаклей происходит переосознание, переосмысление текущего. 

Каждый ваш спектакль имеет не только уникальную сценографию, свет и музыку, но и запах. И это очень интересно!! 

Любовь не терпит долгих разлук. А потому до скорой встречи, театр «У Моста». 

С глубоким чувством уважения и благодарности к вашему труду, творчеству, театру, влюбленный зритель. 

 

Наталья Бариева