Театр у моста - 2016

2016


27.11.2016 Насмешка судьбы

«Зойкина квартира» по пьесе Булгакова была впервые поставлена в театре «У Моста» еще в 1999 году. Этой осенью Сергей Федотов вновь обратился к этому материалу и предложил новую версию спектакля. Действие пьесы происходит 20-е годы прошлого столетия, что не мешает ей оставаться актуальной и остросовременной и сейчас.

Пьесы Булгакова удивительным образом вписываются в репертуар театра «У Моста» – они такие уже узнаваемые, характерные и самобытные, как стиль театра.

Актеры «У Моста» изумительно вписываются в свои роли, воплощая тонкий юмор и неподдельный драматизм истории. Одну из главных ролей в новом спектакле исполнил ведущий артист Русского театра Эстонии Владимир Антипп. «Зойкина квартира» – одновременно и драма, и комедия, как сама жизнь. Герои пьесы борются за свое место под солнцем, азартно пытаясь вырвать у судьбы свой билет в счастливое будущее.

Но обстоятельства оказываются сильнее их смелых мечтаний, и черствая реальность обрывает из надежды. Как говорит Сергей Федотов, он не любит модернизировать классику, напротив, для него важно сохранить атмосферу, настроение и подачу классических произведений. Для зрителя это означает, что он получает возможность наслаждаться одновременно талантом автора произведения и мастерством художественного руководителя театра, чья бережная рука позволяет представлять классические произведения во всем их величии и красоте.

 

Людмила Кутюхина

Журнал «Стольник»