Театр у моста - 2016

2016


22.11.2016 Георгий Сметанин: «Мильграм опять распространяет неправду...»

Георгий Сметанин: «Мильграм опять распространяет неправду, заявляя что Сергей Федотов хочет занять место худрука «Театра –Театра», и для этого написал заявление в Прокуратуру. Это грязная ложь. Я знаю Федотова с 1988 года с момента организации театра «У Моста», который сегодня является гордостью российской культуры. Я видел все трудности и невзгоды, которые преодолел молодой театр в годы своего становления. Я был депутатом городского Совета, когда мы в 1992 году выделили театру свое здание. На моих глазах Сергей Федотов, имея минимальное финансирование, построил настоящий Европейский театр. Не нужен Федотову этот чуждый ему и его эстетике Театр-Театр – это абсолютная истина. Не распространяйте ложь! Начиная с 2004 года вы – варяги, сеете интриги в Пермском крае. Продолжаете навязывать псевдокультурные идеи, в основе которых лежит личное обогащение.

Мильграм лгал всегда. Когда будучи министром культуры Мильграм «дипломатически» выгнал меня вместе с художественной школой из здания по ул. Чернышевского-23, где наша школа находилась с 1965 года. Художественную школу убрали из этого здания, потому что в этом здании открывался супермаркет «Семья», принадлежащий другу Мильграма губернатору Чиркунову, а я не допускал на территории школы проводить вентиляцию и другие коммуникации для магазина. Также Мильграм лгал, когда по его приказу меня убрали с должности директора Художественного училища. Убрав меня с директорства, они взяли под свой контроль финансовые потоки, якобы на ремонт училища. Никакого ремонта я не видел. Кончилось это как всегда у Мильграма скандалом, когда родители студентов Художественного училища потребовали убрать директора, поставленного этими людьми, и вернуть меня на свое место».

Реплика директора Художественного училища, Заслуженного работника культуры РФ Георгия Сметанина по поводу высказываний Мильграма.