Театр у моста - 2016

2016


03.10.2016 Второй фестиваль МакДонаха в Перми открылся по-ирландски ярко, громко и весело

1 октября в театре «У Моста» открылся Второй Международный Фестиваль Мартина МакДонаха в Перми. Это главное театральное событие осени, которое нельзя пропустить!
Всех гостей фестиваля в холле театра встречала живая ирландская музыка, зажигательные танцы и самые настоящие ирландцы. В каждом уголке театра «У Моста» присутствовала атмосфера праздника, все гости и участники фестиваля были в отличном настроении и хором подпевали ирландские песни.
Собравшиеся в фойе театра гости еще раз поздравили и поприветствовали «Рыжую Королеву», которая оказалась самой огненно рыжей участницей «Фестиваля рыжих», проводимого театром
«У Моста» в преддверии фестиваля МакДонаха в Перми.
Мартин МакДонах хоть и не приехал на фестиваль, но его присутствие чувствовалось везде, так как организаторы фестиваля повесили его портреты в каждом уголке театра.
Фестиваль открылся премьерным спектаклем «Палачи». На сцене был развернут самый настоящий английский паб, а из кранов наливали самое настоящее пиво. Детали, запахи, эмоции и чувства героев – все это передавалось зрителям в неизменном состоянии. И благодарные зрители в конце спектакля стоя аплодировали актерам и художественному руководителю театра Сергею Федотову.
В рамках Второго Международного Фестиваля Мартина МакДонаха зрители увидят лучшие постановки по его пьесам от театров из Ирана, Польши, Чехии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Москвы, Тамбова, Новосибирска, Казани и Озёрска. Фестиваль продлится с 1 по 7 октября.

59i.ru