Театр у моста - 2016

2016


30.09.2016 Пермский театр «У Моста» проведет в городе слет рыжих котиков

В Перми открывается фестиваль ирландского драматурга Мартина МакДонаха. В столицу Прикамья приедут девять театров из возьми стран Европы и России.

«Фестиваль имеет свое лицо, оно связано с именем Мартина МакДонаха. Особый характер и стиль, благодаря которому творчество ирландского драматурга прижилось, в Перми и России, привит Сергеем Федотовым и его труппой», – сказал министр культуры Пермского края Игорь Гладнев на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля.

Театр «У Моста» – единственный в мире, который поставил все восемь пьес Мартина МакДонаха. «Драматург обещал приехать на фестиваль, но я знаю, что этого не произойдет. Мартин снимает в Голливуде свой четвертый фильм», – рассказал художественный руководитель пермского театра «У Моста» Сергей Федотов.

На пресс-конференции г-н Федотов рассказал и о прошедших в Москве гастролях театра «У Моста». «Главным героем стал наш кот-актер Семен. Сегодня мы объявляем его официальным талисманом фестиваля», – сказал он, пообещав через два года провести в Перми слет рыжих котиков.

Татьяна Холостых
59.ru