Театр у моста - 2016

2016


30.09.2016 Ирландия рядом: в Перми прошел парад рыжих

Таким необычным образом театр «У Моста» открыл фестиваль Мартина МакДонаха

Готовясь к фестивалю имени самого известного современного ирландского драматурга, актеры театра «У Моста» потихоньку превращают Пермь в Ирландию. 29 сентября они устроили веселую вечеринку для рыжих. А на следующий день, 30 сентября, организовали шествие рыжих по городу. Около сотни человек прошагали от театра «У Моста» до двух других площадок фестиваля - ТЮЗа и Театра кукол, а затем вернулись обратно. Стоит ли говорить, что это совсем не было похоже на тихую прогулку? Получился настоящий парад рыжих!

7 интересных фактов о фестивале Мартина МакДонаха

- Заявки на участие в фестивале, который пройдет в Перми с 1 по 7 октября, прислали 150 театров. В итоге из них отобрали 13 театров из России, Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Азербайджана, Северной Ирландии и Шотландии.

- Приезжие театры не привезли свои декорации. Их копии приготовили в Перми.

- Мартин МакДонах не смог приехать на фестиваль из-за занятости в Голливуде: в настоящее время он работает над съемками фильма «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».

- В честь фестиваля в фойе театра повесили флаги Ирландии, а на фасаде – флаги стран – участниц фестиваля.

- На церемонии открытия фестиваля, 1 октября, в фойе театра «У Моста» появится стойка для пива, всем желающим будут разливать безалкогольный пенный напиток.

- Обсуждения спектаклей будут проходить в ирландском пабе Sheamus. Именно здесь будет организован неформальный дискуссионный клуб фестиваля.

- Кот Семен, занятый в постановке «Лейтенант с Инишмора» и недавно терявшийся на гастролях в Москве, объявлен символом фестиваля МакДонаха. Пушистый актер появится на сцене в последний день фестиваля, 7 октября, в 15 часов в отведенной ему роли. По словам руководителя театра Сергея Федотова, после приключений в столице обретший славу Сема стал больше «играть на публику» и смотреть в зал. Раньше его выход ограничивался лишь поеданием кошачьего корма, а теперь между едой он делает паузы и задумчиво смотрит на зрителей.

Ольга Якунчева, Евгения Запольская  
Woman’s day