Театр у моста - 2016

2016


12.10.2016 Пермская Ирландия

С 1 по 7 октября 2016 года в пермском театре «У Моста» прошел Второй международный фестиваль англо-ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

Стереотипным является мнение о том, что у всех Ирландцев рыжий цвет волос. Эту тему организаторы фестиваля решили не опровергать, а пустить в ход. Так вот и вся неделя прошла под девизом «рыжих дней». В преддверии фестиваля были собраны все огненноволосые Пермяки, но не просто так, а чтобы состязаться за звание самого рыжего. Так же участники прошлись по центральным улицам города, зазывая всех не равнодушных к искусству, заглянуть на предстоящий фестиваль.

За время конкурсной программы зрители и жюри увидели все восемь пьес автора, такие как «Королева красоты», «Калека с Инишмана» и «Сиротливый запад». В программе были заявлены театры со всего мира: Иран, Польша, Шотландия, Ирландия, Чехия, Сербия, Черногория, Азербайджан и Россия. Российская программа «Палачи» будет представлена вне конкурсной программы. Самым ожидаемым событием фестиваля стал приезд именитых англоязычных театров «Бардик» (Ирландия) и «Трон» (Шотландия).

Кроме театральных постановок в программу фестиваля вошли: лекции, семинары, мастер классы, дискуссии как российских, так и зарубежных режиссеров.

Студенческая газета ПГИК