Театр у моста - 2016

2016


26.09.2016 «Кросс нации»: осенний «марафон» в центре Перми

25 сентября в Перми, как и во многих городах страны, прошел Всероссийский день бега «Кросс нации- 2016». Местом проведения соревнований вновь стал «тихий Компрос».

В этом году в крае «Кросс» одновременно прошел в Перми, Соликамске, Чусовом, Лысьве, а также в Чернушинском, Верещагинском, Красновишерском, Кудымкарском, Осинском, Горнозаводском и Александровском районах. В общей сложности в нем приняло участие более 12 тысяч человек.

Собравшихся с праздником бега поздравили краевой министр спорта Павел Лях, призер нескольких Олимпиад Татьяна Вешкурова и президент федерации легкой атлетики Александр.

После торжественного открытия мероприятия первыми на трассу отправились представители костюмированного забега. В нем могли принять участие все, кто был одет не только в маскарадные костюмы, но и, скажем, в цивильный костюм с галстуком. Правда, таковых не нашлось. Зато порадовали артисты театра «У Моста», которые вышли на старт чуть ли не в полном составе. Они пробежали отмеренные для этого забега 500 метров с флагами, призывающими всех собравшихся на площади у ДК Солдатова любителей бега и здорового образа жизни посетить фестиваль Мак-Донаха.

Вадим Панджариди
НеСекретно