Театр у моста - 2016

2016


13.10.2016 Спектакль «Сиротливый Запад» принес «Старому дому» Гран-при Второго Международного театрального фестиваля Мартина МакДонаха в Перми

Главный приз спектаклю присудило авторитетное жюри под председательством Сергея Дрейдена, в его состав вошли критики из Москвы, Санкт-Петербурга и многих стран мира.

Идейным вдохновителем форума выступает художественный руководитель пермского театра «У Моста» режиссёр Сергей Федотов. Он не только первооткрыватель драматургии МакДонаха в России, но и постановщик спектаклей по пьесам «главного драматурга ХХI века», в «Старом доме» им поставлены «Сиротливый Запад» и «Калека с острова Инишмаан». «У МакДонаха очень мощная энергетика в текстах, его истории жизненны, парадоксальны и узнаваемы. Его миры — это смесь Достоевского, Кафки и чёрного юмора». Кроме Гран-при за постановку, призом в номинации «Лучший дуэт» отмечены Анатолий Григорьев и Тимофей Мамлин, «левитирующие прямо на сцене братья» в исполнении новосибирских актеров стали настоящим событием фестивальной недели.

 

Ведомостинсо.рф