Театр у моста - 2016

2016


21.10.2016 Спектакль «Человек-подушка» на Втором Международном фестивале Мартина МакДонаха. Пермь, Россия

Черная комедия «Человек-Подушка» иранских режиссеров Мохаммада Ягхоуби и Аиды Кихаии представлена 6 октября на Втором Международном Фестивале Мартина МакДонаха в Перми (Россия).

Это единственная иранская постановка, которая вошла в конкурс Фестиваля, посвященного творчеству современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха, который, написав 8 пьес, внес огромный вклад в развитие мирового театрального искусства.

Их совместная работа - спектакль «Человек-Подушка» получил премию «За лучшую режиссуру» Международного театрального Фестиваля «Фаджр» в Тегеране. Это многослойная постановка самого сложного произведения МакДонаха, которая разрушает стереотипы зрителя, чтобы расширить его этическое мировоззрение.

Пермский театр «У Моста» объединит на одной площадке театры из России, Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Северной Ирландии, Шотландии и Боснии и Герцеговины, которые представят на российской сцене постановки по всем 8 пьесам ирландского драматурга.

Пьеса «Человек-Подушка» была написана в 2003 году. Это история о писателе Катуриане, которого допрашивают в полицейском участке в связи с жутким содержанием его коротких рассказов, сюжет которых так схож с чередой странных убийств маленьких детей, произошедших в их городе.

2004 году за пьесу «Человек-Подушка» Мартин МакДонах стал лауреатом премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая Новая Пьеса», лауреатом Нью-Йоркской премии Общества Театральных Критиков в номинации «Лучшая Новая Иностранная Пьеса» и дважды лауреатом премии Тони за лучшую постановку.

Исполнителями главных ролей в постановке театра Nowadays стали Али Гхорбаниан, Мохаммад Халаймасоуми, Сиаваш Шабан Пор и Поориа Роухани Фард.

Пьеса впервые была поставлена в Иране три года назад, а с 15 октября она снова войдет в репертуар Театра Баран (Baran Theater Hall) в Тегеране.

 

Сайт театра Nowadays Theatre (Иран)