Театр у моста - 2016

2016


23.09.2016 Пермский фестиваль МакДонаха вошел в топ-5 по версии Forbes

Фестиваль пьес режиссера и драматурга Мартина МакДонаха стал одним из главных театральных событий октября по версии журнала Forbes.

Второй фестиваль МакДонаха состоится в Перми с 1 по 7 октября. «В Россию впервые приедут два знаменитых театра: шотландский Tron Theatre со спектаклем «Сиротливый Запад» и ирландский Bardic Theater, который привезет спектакль «Калека с Инишмана». Очень интересно посмотреть, как ирландцы играют ирландцев. Будет любопытный театр Nowadays из Ирана со спектаклем «Человек-подушка», а также постановки из России, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Азербайджана», – пишет издание.

Также в список главных театральных событий России попали: международный фестиваль «Балтийский дом» в Санкт-Петербурге, московский фестиваль современного искусства «Территория», премьера спектакля «Демократия» по пьесе английского драматурга Майкла Фрейна в Российском академическом Молодежном театре и мюзикл «Бал вампиров» Романа Полански в театре МДМ.

Кстати, кот Семен, который сперва потерялся на Ярославском вокзале, а затем нашелся, дебютировал вчера на столичной сцене в спектакле «Лейтенант с Инишмора» и сорвал шквал аплодисментов, отмечают в театре. Впрочем, роль у кота несложная: на сцене его гладят и кормят.



Ксения Чуватова

59.ru