Театр у моста - 2016

2016


12.09.2016 «КАЛЕКА С ИНИШМАНА» – увидеть себя в зеркале времени

С 21 по 25 сентября в Москве на сцене ГИТИС-театра пройдут гастроли Пермского театра «У Моста» - того самого первого мистического театра, что привел в Россию драматургию МакДонаха. Коктейль из черного ирландского юмора МакДонаха и глубины проживания роли актерами театра «У Моста» стал острым трендом российских подмостков. Но мы же знаем: лучший вкус – всегда от авторов.

В 2010 году спектакль стал Лауреатом Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА». Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актеры сами пережили целиком всю историю Ирландии, впитали ее через сумасшедший риверданс и лирические ирландские баллады.

Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Но получается это только у Калеки Билли…

Чем обернется «американская мечта» в интерпретации парочки «МакДонах + Федотов»? Узнаете в ГИТИС-театре.

 

ПроАртИнфо