Театр у моста - 2016

2016


08.09.2016 «ПАЛАЧИ» не всегда мрачны – уверяют российский режиссер Федотов и ирландский драматург МакДонах

С 21 по 25 сентября в Москве на сцене ГИТИС-театра пройдут гастроли Пермского театра «У Моста» - того самого первого мистического театра, что привел в Россию драматургию МакДонаха. Коктейль из черного ирландского юмора МакДонаха и глубины проживания роли актерами театра «У Моста» стал острым трендом российских подмостков. Но мы же знаем: лучший вкус – всегда от авторов.

В ходе гастролей москвичам повезет увидеть не только уже знакомых и любимых «Калеку из Инишмана» и «Сиротливый Запад», но впервые привезенных в столицу «Палачей», «Лейтенанта из Инишмора» и «Череп Коннемары».

21 сентября состоится российская премьера спектакля «Палачи» по долгожданной 8-й пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

Мировая премьера «Палачей» состоялась в 2015 году на сцене Лондонского театра «Роял Корт» (The Royal Court Theatre) - она стала долгожданным событием после семилетнего молчания МакДонаха, пьесу уже показали в рамках мировых экспериментальных Интернет-трансляций и проекта TheatreHD. Эксклюзивное право на постановку пьесы «Палачи» в России получил Театр «У Моста». В сценографии Сергей Федотов пошел по пути «искреннего натурализма»: на сцене развернут самый настоящий английский паб, а из кранов льется самое настоящее пиво.

Гарри – палач Британии номер два. И у него есть собственные комментарии по этому поводу: «Палачи – это не бездушные убийцы. У них есть своя этика и уважение к приговоренному. И свой юмор».

Чем заняться палачу в день, когда отменяют смертную казнь? Остается лишь открыть собственный паб и вспоминать дела прошлого. Ведь бывают судебные ошибки. А еще есть зависть и обида собственных помощников. Но что делать, если ты стал жертвой заговора? И что делать, если под угрозой оказалась жизнь собственной дочери?

Черный юмор и непредсказуемый сюжет в сочетании с глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него. Да свершится правосудие!

 

ПроАртИнфо