Театр у моста - 2016

2016


06.10.2016 Постановка «Человек-Подушка» режиссера Мохаммада Ягхоуби на Фестивале в России
Иранские режиссеры Мохаммад Ягхоуби и Аида Кихаии 6 октября представят черную комедию «Человек-Подушка» на Втором Международном Фестивале Мартина МакДонаха в Перми (Россия).
 
Это первая иранская постановка, которая вошла в конкурс Фестиваля, посвященного творчеству современного ирландского драматурга Мартина МакДонаха, который, написав 8 пьес, внес огромный вклад в развитие мирового театрального искусства.  
 
Пермский театр «У Моста» объединит на одной площадке театры из России, Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Северной Ирландии, Шотландии и Боснии и Герцеговины, которые представят на российской сцене постановки по всем 8 пьесам ирландского драматурга.
 
Пьеса «Человек-Подушка» была написана в 2003 году. Это история о писателе Катуриане, который живет в полицейском участке, где его допрашивают о жутких рассказах и о том, почему их сюжет так схож с чередой странных убийств маленьких детей, произошедших в их городе. В 2004 году за пьесу «Человек-Подушка» Мартин МакДонах стал лауреатом премии Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая Новая Пьеса», лауреатом Нью-Йоркской премии Общества Театральных Критиков в номинации «Лучшая Новая Иностранная Пьеса»  и дважды лауреатом премии Тони за лучшую постановку.
 
Исполнителями главных ролей в постановке театра Nowadays стали Али Гхорбаниан, Мохаммад Халаймасоуми, Сиаваш Шабан Пор и Поориа Роухани Фард.
 
Пьеса впервые была поставлена в Иране три года назад, а с 15 октября она снова войдет в репертуар Театра Баран (Baran Theater Hall) в Тегеране.