Театр у моста - 2016

2016


13.10.2016 Бардик Театр с постановкой «Калека с Инишмана» стал лауреатом множества премий на Международном Фестивале

Бардик Театр (Bardic Theatre) из Северной Ирландии стал обладателем нескольких престижных премий в эти выходные на Церемонии закрытия Второго Международного Фестиваля Мартина МакДонаха в городе Пермь (Россия) за свою постановку «Калека с Инишмана» по пьесе Мартина МакДонаха.

Спектакль, режиссером которого является Шон Фалун, стал победителем в номинации «Лучший актерский ансамбль», а Фрэнсис Джордан стала Лучшей актрисой второго плана.

«Приезд в Россию, в место, где мы достаточно неизвестны, стал прекрасным свидетельством нашего таланта, о котором знают здесь, в Бардике и вообще в Среднем Ольстере, кроме того, мы вернулись не с одной, а даже с двумя наградами», – говорит Шон, – Фестиваль по-настоящему заинтересовал нас, поскольку он проводится в честь МакДонаха и его творчества. Его пьесы охватывают все реалии ирландской жизни прошлых лет, а его темы универсальны и подходят ко всем, несмотря на то, что на Фестиваль съезжаются театры из абсолютно разных стран.

Бардик Театр получил приглашение от Театра «У Моста» и стал первой в истории ирландской театральной труппой, принявшей участие в Фестивале продолжительностью в неделю. Фестиваль МакДонаха также собрал на одной площадке театры из Европы и Среднего Востока, в том числе, Польши, России, Чехии, Ирана, Сербии, Черногории, Азербайджана и Шотландии.

В 2017 году Бардик Театр отпразднует 35 лет со дня своего основания музыкальной программой, которая откроется в Новом Году. Постановка по пьесе МакДонаха «Сиротливый Запад» также войдет в репертуар и в гастрольный тур следующей весной.

 

BroadwayWorld.com