Театр у моста - 2016

2016


01.10.2016 Открылся Второй международный фестиваль Мартина МакДонаха

30 сентября  Второй международный фестиваль МакДонаха стартовал с пресс-конференции. На вопросы журналистов и ценителей театра ответили: Сергей Федотов, президент фестиваля, художественный руководитель пермского театра «У Моста», Игорь Гладнев, министр культуры Пермского края, Арнольд Энди, художественный руководитель шотландского театра «Трон», Моника Куфель и Ана Новицкая, худруки краковского театра «Барака».

В этом году Фестиваль вызвал ещё больший интерес со стороны российских и европейских театральных коллективов, было получено свыше 150 заявок, экспертным советом было отобрано 13 спектаклей. Свои лучшие постановки представят театры из России, Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории, Северной Ирландии и Шотландии. А российская премьера театра «У Моста» – «Палачи» – будет показана вне конкурсной программы.

Сергей Федотов рассказал о том, как МакДонах, открытый театром «У Моста» для российской сцены, становится все более узнаваемым и популярным в России, о блестяще прошедших в Москве гастролях и знаменитом коте Семене, прославившемся не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Удивительно, но театр «У Моста» умеет не только поражать силой своих постановок, но и искусством технических решений: для всех участников фестиваля специалисты театра выстраивали декорации непосредственно в Перми, организовав сценическое пространство 2точь-в-точь как надо», – обратил внимание шотландский гость Арнольд Энди, художественный руководитель театра «Трон».

В целом фестиваль обещает быть интересным и необычным – впрочем, как и все, что делает Сергей Федотов и авторский театр «У Моста».

 

Ревизор.ру