Театр у моста - 2016

2016


30.09.2016 В центре Перми прошел парад рыжих

Участники необычного мероприятия выдвинулись от театра «У Моста» и прошлись по центральным улицам города.

Актёры и актрисы пермского театра «У Моста» приняли участие в параде рыжих сегодня, 30 сентября.

Девушки и юноши были в театральных костюмах и загримированы под персонажей ирландских спектаклей. Худрук театра Сергей Федотов объяснил маршрут движения «рыжей колонны» и раздал всем участникам шествия фонарики.После короткого инструктажа организованная колонна в сопровождении внедорожника с театральными флагами выдвинулась в путь.

Костюмированное шествие проходило под звуки барабанов и духовых инструментов, в которые играли актёры театра. Участники акции весело махали прохожим фонариками, а те, в свою очередь, встречали колонну удивлёнными взглядами и восторженными криками, снимая всё происходящее на сотовые телефоны.

Участники «парада рыжих» прошли по Комсомольскому проспекту до ЦУМа, где остановились и исполнили несколько танцев. В дальнейшем они сделали танцевальные остановки около кинотеатра «Кристалл», театра кукол, ТЮЗа и художественной галереи.

Напомним, что акция приурочена к началу в Перми второго международного фестиваля англо-ирландского драматурга Мартина МакДонаха, а в фестивальные дни в Перми выступят российские и зарубежные театры с постановками известного драматурга. 

 

Аргументы и Факты