Театр у моста - 2016

2016


30.09.2016 В Перми за неделю покажут 19 спектаклей по МакДонаху

С 1 октября в Перми начинается II Международный Фестиваль Мартина МакДонаха, который проходит на базе театра «У Моста». На мероприятие попали 13 спектаклей, которые будут показаны до 7 октября.

В этом году на фестиваль приехали театры из 9 зарубежных стран. Всего на площадке планируется показ 19 театральных сеансов. Из самых ожидаемых отмечается выступление шотландского театра «Трон» и ирландского –«Бардик».

Сергей Федотов , художественный руководитель театра «У Моста» (Россия):

– Театр «У Моста» – единственная в мире площадка, где поставили все пьесы МакДонаха. Мартин обещал в этом году подъехать, но и в прошлом году он также обещал и не приехал.

Пресс-конференция стала частью театрального представления. Собравшимся показали народный ирландский танец, а также познакомили с котом Семеном, о приключениях которого в Москве мы писали не так давно.

Гости фестиваля отметили, что для них большая честь показать произведения МакДонаха в Перми. Ведь на финальный этап фестиваля претендовало 150 работ.

Арнольд Энди , художественный руководитель театра «Трон» (Шотландия):

– У нас ставится всего лишь одна пьеса МакДонаха. Мы попросили сделать декорации российских коллег и они сделали их великолепно. Поэтому, можно сказать, что отговорок больше не осталось и мы покажем отличное шоу.

В рамках фестиваля будут разыграны сразу же несколько номинаций. В их числе «Гран-при», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая роль второго плана» и «Лучший ансамбль».

 

Дмитрий Исламов

Монависта 

НеСекретно