Театр у моста - 2016

2016


30.09.2016 Рыжий пролог Фестиваля МакДонаха в Перми удался на славу!

С 1 по 7 октября 2016 года Пермский Театр «У Моста» проводит Второй Международный Фестиваль ирландского драматурга Мартина МакДонаха, а это значит… Пермь в эти дни становится Ирландией!

Первый рыжий аккорд Фестиваля прогремел вечером 29 сентября в Ирландском дворике Пермского театра «У Моста».

 

Более 200 рыжеволосых пермяков пришли на «Рыжий пролог», удивив уже приехавших шотландских гостей Фестиваля силой своей любви к Ирландии и пьесам МакДонаха.

Каждый «рыжик» получил памятную футболку Театра «У Моста», а победительница – «самая рыжая из рыжих» - получила волшебный билет на любой спектакль нашего Фестиваля.

Праздник открылся с приветственной речи художественного руководителя Театра «У Моста» Сергея Федотова и самого знаменитого кота Перми – счастливчика Семена. Правда, Семена, расслышали не все, так громко звучали смех и музыка.

Веселым прологом рыжие пермяки открыли дверь в Ирландию. Оказалось, рыжие пермяки и их «пока-не-рыжие» друзья прекрасно танцуют ирландские танцы вместе с актерами театра. В чем секрет? Мы уверены, секрет - в волшебном напитке, которым потчевали гостей «Рыжего пролога» красавицы-актрисы театра.

После одного глотка этого волшебного ирландского (отметим, совершенно безалкогольного) напитка жизнь предстает в рыжем цвете, а после трех глотков - хорошее настроение сохраняется на все семь дней МакДонахФеста. Среди секретных ингредиентов согревающего чудо-напитка - настоящий волшебный котел от кузнечной мастерской "Чирковка" и ее рыжеволосого владельца.

И главное – даже «пока-еще-не-рыжие» друзья пермских рыжих смогли стать настоящими ирландцами. В этом им помогли волшебные зеркала и сказочные рыжие парики.

Рыжая вечеринка завершилась зажигательным ирландским танцем, крепкими русскими объятьями и бурей ярких фотографий в пермском интернете.

Но главное – рыжеволосым пермякам и их друзьям удалось на себе ощутить магию Театра, завораживающее волшебство ирландской музыки и стать еще на день ближе к старту Второго Международного Фестиваля МакДонаха в Перми.

 

59i.ru

Инфомир