Театр у моста - 2016

2016


23.08.2016 Панночка стала байкершей. Театр «У Моста» открыл 29-ый сезон. Т7-Информ

Пермский театр «У Моста» открыл 29-й сезон. Пожалуй, это было самое громкое открытие сезона за всю историю театра. Новый театральный год артисты решили начать с костюмированного мотопробега. Вместе с пермскими байкерами по улицам города проехали Панночка, Красавица из Линэна, Маргарита Булгакова и другие героини «мостовских» спектаклей. 

Сергей Федотов, художественный руководитель Пермского театра «У Моста»: «Есть огромное количество поклонников театра «У Моста», российские мотоциклисты хотят в ознаменование открытия сезона сделать мотопробег. Мы откликнулись». 

Всех поклонников театр ждет на премьерный спектакль этого лета «Палачи» по пьесе Мартина МакДонаха. 
Сергей Федотов, художественный руководитель Пермского театра «У Моста»: «29 сезон начинаем эксклюзивной премьерой, мы получили право первой постановки в России. 5 спектаклей мы покажем по МакДонаху в августе». 

В конце сентября труппу театра ждут гастроли в Москве. В октябре «У Моста» отметит не только день рождения, но и проведет второй международный фестиваль Мартина МакДонаха. В фестивале, который пройдет с 1 по 7 октября в Перми, примут участие российские и зарубежные театры с постановками ирландского драматурга. В программу включено проведение мастер-классов, тренингов, лекций, показов фильмов МакДонаха. 

В новом сезоне театр «У Моста» подготовил для своих зрителей подарок - новую зону отдыха - парк. в котором можно отдохнуть до или после спектакля.Также здесь есть замок МакДонаха. Он построен в средневековом стиле.

За дверями замка будет располагаться святая святых театра. Здесь во время фестиваля будут храниться декорации ко всем спектаклям-участникам, а после фестиваля самый мистический театр Перми продолжит готовиться к премьерным спектаклям. До конца года в планах выпустить «Макбет» Шекспира. В этом сезоне для постановки спектакля «Сваха» в «У Моста» приедет московский режиссер Владимир Берзин, известный пермскому зрителю постановкой «Чайки». Ожидается приезд и зарубежных режиссеров, каких - в театре пока держат в секрете. Впрочем, как и многие другие планы.

 

Т7-Информ