Театр у моста - 2016

2016


04.08.2016 Театры Великобритании везут МакДонаха на российский фестиваль. British Theatre Guide

В октябре этого года театры из Шотландии и Северной Ирландии приедут в город Пермь (Россия), чтобы представить свои спектакли на Втором Международном Фестивале Макдонаха, посвященном творчеству ирландского драматурга Мартина МакДонаха.

На этот раз, Спустя два года после Первого Фестиваля, театр «У Моста» представит 15 спектаклей за 7 дней, в том числе постановки «Сиротливый Запад» Театра Трон из Глазго и «Калека с Инишмана» Театра Бардик из Северной Ирландии.

Среди участников фестиваля – театры из России, Ирана, Польши, Сербии, Чехии, Черногории и Боснии и Герцеговины, которые представят свои версии пьес «Человек-подушка», «Безрукий из Спокэна» и «Красавица из Линэна». 

Идея проведения Фестиваля принадлежит художественному руководителю театра «У Моста», Сергею Федотову, который поставил все пьесы МакДонаха, начиная с первой российской постановки спектакля «Сиротливый Запад» в 2004 году. Кроме того, он был первым, кто поставил российскую версию пьесы «Палачи» в 2015 году. 

В программу Фестиваля, который пройдет с 1 по 7 октября 2016 в театре «У Моста», войдут также кинопоказы, лекции, семинары, дискуссии и мастер-классы российских и зарубежных режиссеров.

 

Дэвид Чаддертон (David Chadderton)

British Theatre Guide