Театр у моста - 2016

2016

04.07.2016 Пермский театр «У Моста» Золотой лауреат премии «Бизнес-лидер» 2015. Журнал National Business

Сергей Федотов, основатель и художественный руководитель театра «У Моста»:

Хорошо, что в Перми появилась премия «Бизнес-лидер», организованная журналом «NationalBusiness». Такие премии дают толчок развитию бизнеса, ведь попасть в число номинантов такой премии престижно и не так-то просто – нужно этого добиваться, работая не покладая рук. Как эксперт премии хочу отметить, что в каждой номинации были представлены крупные предприятия и организации города Перми, которые по праву заслужили быть отмеченными. Особенно порадовало, что и театры оказались в списке участников. Ведь, чтобы поддерживать театр на должном уровне, нужно иметь не только хороший репертуар, но и быть маркетологом, который четко ставит цели перед своей командой. Сейчас кризис, и люди экономят, особенно на культурных мероприятиях. Но залы театра «У Моста» всегда полны, и билеты раскупаются за несколько недель вперед. Вклад театра «У Моста» в развитие культуры в регионе, России и за ее пределами отметили эксперты премии, и «У Моста» стал обладателем диплома «Золотого лауреата» в номинации «Культура». Очень приятно получить такую награду Первой премии «Бизнес-лидер».

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

– в 1988 году Сергей Федотов создал авторский театр «У Моста»
трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА»
– обладатель 35-ти ГРАН-ПРИ зарубежных фестивалей
– участник 151международного фестиваля
– до 60  спектаклей в месяц

О ТЕАТРЕ

– Авторский Театр «У Моста», созданный Сергеем Федотовым, буквально взорвал театральную ситуацию Перми, а затем и России яркими, нестандартными спектаклями.
– Первоначально свое имя театр получил благодаря соседству с Камским мостом, но постепенно словосочетание Театр «У Моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию.
– Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.
– Репертуар Театра «У Моста» строится на сочетании лучших образцов русской и европейской классики, новейшей зарубежной драматургии, а также театральных постановок и проектов, созданных на стыке разных жанров.
– Театр «У Моста»– обладатель ГРАН-ПРИ XIIМеждународного Театрального Форума «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ», Чемпион Индийской театральной Олимпиады.
– По рейтингу журнала Forbes«У Моста» входит в десятку лучших театров России.
– По версии портала Yell.ruТеатр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА

–Театр «У Моста» – это команда единомышленников, команда людей, которые хотят в театре чего-то достичь, открыть свой театральный язык.
– Мы не боимся нестандартных экстремальных ситуаций и всегда готовы на эксперименты.
– Все наши спектакли жизнеутверждающие, несмотря на их чертовщину, мистику и демоничность. И если есть слезы – то только светлые.
– Главный принцип нашего театра – многослойность. Когда я ставлю спектакли, то закладываю в них этажи.
– Актеры «У Моста» умеют излучать энергию, создавать сильную атмосферу, «гипнотизировать» зал,  отдавать себя зрителю на все 200%. Поэтому часто после наших выступлений происходит катарсис, явление в театре очень редкое.

National Business