Театр у моста - 2016

2016


25.06.2016 Сергей Федотов рассказал о фестивале МакДонаха, премьере «Палачей» и пиве

Кратко: худрук «У Моста» Сергей Федотов рассказал о фестивале МакДонаха, премьере «Палачей» и пиве

Редакция «Pro Город» собрала самые необычные факты с пресс-конференции по итогам 28-ого театрального сезона

21 июня в театре «У Моста» состоялась пресс-конференция по итогам 28-ого театрального сезона. Кроме того, Сергей Федотов, художественный руководитель театра, рассказал о предстоящем втором  Международном фестивале Мартина МакДонаха в Перми и о российской премьере спектакля по долгожданной пьесе легендарного ирландского драматурга «Палачи», которая была названа «самой черной из всех черных комедий». «Pro Город» собрал самые интересные подробности с пресс-конференции. 

О МакДонахе

«За последнее время МакДонах всех привел в шок, потому что огромное количество зарубежной прессы называют его ключевой фигурой кинематографа и театрального искусства. Он обогнал самого Тарантино, великого кинорежиссера».

О путешествии в Ирландию

«Два года назад я случайно поехал в Ирландию и случайно встретил МакДонаха за месяц до фестиваля. И очень с ним подружился в эту встречу. Он мне гарантировал, что приедет на фестиваль и выражал благодарность. Но я ошибся: я сообщил об этой встрече его агенту Шарлотте. Она на меня обиделась за это и сделала все, чтобы МакДонах не приехал».

О втором Международном фестивале Мартина МакДонаха

«В Ирландии очень сильно зашевелились, и ирландский театр с огромным желанием приедет к нам на фестиваль. В прошлом году мы много сил потратили на то, чтоб вытащить оттуда театр, который первый поставил спектакль по МакДонаху. И вот наконец приедет настоящий ирландский театр. Также совершенно неожиданно шотландский театр прислал заявку. И вообще в этом году будет большое количество зарубежных заявок.  У нас будет 10 иностранных театров и только 5 российских: польский театр Бараках, сербский театр, иранский, чешский, Национальный театр Черногории и другие. Все 7 пьес будут показаны».

О «Палачах»

«Совершенно потрясающая пьеса! Пять лет ее ждали. Действие впервые происходит в Лондоне в 60-е годы. Ситуация взята абсолютно реальная,  про реальных двух палачей. Есть легенда, главный палач Англии Пьер Пойнт, знаменитость и кинозвезда. И второй главный палач Гарри — последний палач. В Англии выходит закон об отмене смертной казни, и с этого момента начинается пьеса. Она уникальная, очень сильная! Персонажи очень яркие, колоритные. Никогда еще не было комедий о палачах. И она всех поразила и все ее хотят и ждут. Ждем всех на премьере 23, 24, 25 и 26 июня».

Об особенностях постановки

«События пьесы происходят в Англии. В стилистике — английская жизнь. Практически вся пьеса проходит в английском пабе, и этот паб держит палач Гарри. Что за бред? Но это реально! И мы досконально изучили фотографии и фильмы пабов и построили настоящий английский паб на сцене. Уже две недели пьем пиво по 4-5 кружек каждый. 150 литров пива нам предоставили. И мы не просыхаем (смеется). Я думаю, может после спектакля устроить продажу пива. Представляете!».

Итоги

  • Фестиваль МакДоннаха в Перми пройдет с 1 по 7 октября 2016 года
  • На второй фестиваль МакДоннаха приедут 10 театров из-за рубежа и еще 4 из России
  • Премьера «Палачей» в Перми пройдет 23 июня. Она будет идти 4 дня (с 23 по 26 июня).
  • В 28-ом сезоне «У Моста» показали пять премьер: «Гранатовый браслет», «Оркестр», Кьоджинские перепалки», «Утраченное дитя», «Палачи»

Кстати! Всем присутствующим разрешили подняться на сцену и окунуться в атмосферу настоящего английского паба 1965 года.

Портал progorod59.ru