Театр у моста - 2016

2016


05.01.2016 Страсти вокруг «Оркестра»

Встречи с ожившими монстрами и рождественские песни.

Весело и страшно провести время перед Рождеством можно в театре «У Моста». В рамках традиционных «Рождественских встреч» идет премьера эксцентричной комедии Жана Ануя «Оркестр».

Шесть героинь спектакля - музыкантши маленького оркестра, играющего каждый вечер на модном курорте. Плюс единственный мужчина - пианист, вокруг которого кипят и бушуют страсти классического любовного треугольника. Впрочем, треугольником он является только здесь, на сцене, ведь где-то в другом мире есть еще одна, четвертая сторона любовной фигуры – больная жена пианиста.
В бурю страстей свою ноту вносит каждая из участниц оркестра. В перерывах между исполнением мелодий они ссорятся, жалуются, хвастаются, исповедуются друг другу – гротескно и экзальтированно, успевая при этом за считанные минуты создать цельные образы.

Спектакль превратился в бенефис шести актрис. Впрочем, учитывая, что спектакли идут по два-три раза в день, их играют разными составами. И возможность максимально ярко выразить себя, не сковываясь привычными условностями театрального действия, есть у всех актрис театра.

Не торопитесь уйти из театра после окончания спектакля. Уже традиционно в ходе «Рождественских встреч» вторым действием становится «страшная» экскурсия по закулисью, где в это время открывается «Комната ужасов». Там зрителей ждут встречи с живыми монстрами и жуткими призраками.

Елена Третьякова. Комсомольская правда