Театр у моста - 2016

2016


06.01.2017 В Перми поселились грузинские свахи
В Театре «У Моста» продолжаются «Рождественские встречи», в этом году театр представил на суд зрителей зажигательную премьеру про двух грузинских свах «Ханума».
 
До пермской постановки, комедию «Ханума» грузинского драматурга Авксентия Цагарели, ставили в разные годы многие театры в России и за рубежом, но пермская постановка получилась наиболее живой и реалистичной.Благодаря отличному ансамблю актеров и великолепным декорациям, зрители уже с самого начала спектакля переносятся в атмосферу старого Тифлиса. Режиссёр спектакля Сергей Федотов предусмотрел все, до самых мелочей: был приглашен из Украины художник-постановщик Сергей Пантелейчук, который создал реалистический образ старого Тифлиса, представители пермской грузинской диаспоры помогли с реквизитом, постановкой танцев и речи актеров. И актеры мастерски разговаривали в спектакле на русском языке с неуловимой грузинской интонацией, а «Лезгинка», которая присутствует на всем протяжении представления, заряжала зрителей и актеров такой энергетикой, что в зрительном зале создавался реальный эффект присутствия на грузинской свадьбе.
 
После спектакля зрители могли посетить закулисье мистического театра, которое открывается для просмотра только в «Рождественские встречи». Экскурсию по закулисью ведут актеры театра, они рассказывают участникам экскурсии об истории театра и о том, как создаются спектакли. И что самое удивительное, каждый год закулисье предстает перед зрителями в новом виде и с новыми тематическими экспозициями. Ну и конечно на «Рождественских встречах» не обходится без лабиринта ужасов, в этом году в него также были включены и сцены по мотивам премьерных спектаклей.