Театр у моста - 2014

2014


17.12.2014 Итоги 2014 года

Вот и закончился очередной год – Год Лошади. Этот год для Театра «У Моста» был особенно плодотворным и, подводя итоги, можно сказать, что 2014 год Театр «У Моста» «проскакал галопом по Европам» и не только  «по Европам». Да еще как «проскакал»!
Мы приняли участие в 10 фестивалях, на четырех из них завоевали ГРАН-ПРИ    («Женитьба» – «Славия-2014», Белград (Сербия); / «Калека с Инишмана» – «VASARA», Друскининкай (Литва); /   «Женитьба» - «Охридское лето» (Македония) / «На дне» – «Золотой Витязь», Москва). На Международном фестивале «В кругу семьи» (Иркутск) Сергей Федотов получил диплом Лауреата «За лучшую режиссерскую работу» за спектакль «Калека с Инишмана». На этом же фестивале Ирина Молянова и Мария Майданюк получили Лауреатский диплом «За талантливый актерский дуэт», а Василий Скиданов – «Специальный приз жюри за исполнение роли Билли».  
В 2014 году Театр «У Моста» был участником следующих фестивалей:

1.  Международный фестиваль «CHELoBEK ТЕАТРА», Челябинск;

2.  Театральный фестиваль «Славия-2014», Белград (Сербия);

3.  Фестиваль «Русская сцена», Берлин;

4.  Международный фестиваль «Мелиховская весна - 2014»  Мелихово;

5.  Международный  фестиваль «VASARA», Друскининкай (Литва);

6.  Театральный фестиваль «Охридское лето», Македония;

7.  Международный фестиваль «В кругу семьи», Иркутск;

8.  Международный фестиваль Мартина МакДонаха, Пермь;

9.  Фестиваль «Мост дружбы», Йошкар-Ола;

10.  Международный форум «Золотой Витязь», Москва.

Кроме 10 фестивалей, мы 10 раз выезжали в гастрольные поездки по России и за рубеж. Театр выпустил 5 премьер: «ХАПУН» В. Ольшанского, «ЧЕЛОВЕК-ПОДУШКА» М. МакДонаха, «КОМАНДА» С. Злотникова, «ИДИОТ» Ф. Достоевского, «БАШМАЧКИН» Н. Гоголя.

Еще одна победа Театра «У Моста» в уходящем году – организация и проведение Первого Международного фестиваля Мартина МакДонаха, в котором приняли участие 13 театров из 8 стран мира (Россия, Польша, Германия, Чехия, Австрия, Азербайджан, Великобритания, Босния и Герцеговина).