Театр у моста - 2014

2014


26.12.2014 «ШИНЕЛЬКА К ПРАЗДНИКУ» репортаж на канале Урал Информ ТВ.

«Умостовцы» приготовили пермякам «Шинельку» к празднику (ВИДЕО)

27.12.2014 12:03

Театр «У Моста» по традиции приготовил пермякам необычный новогодний подарок.

В репертуаре добавилось еще одно произведение Гоголя. Постановкой движений и танцев занимался специально приглашенный зарубежный хореограф.

Акакий Акакиевич Башмачкин — один из первых в череде образов «маленького человека» в русской литературе. Для усиления эффекта режиссерский прием — актер на протяжении всей постановки ходит на полусогнутых ногах. Подобная роль Илье досталась впервые.

Илья Бабошин, актёр театра «У Моста», рассказывает:

— Когда тебе интересен материал, работать в нем не сложно, а очень легко. Так как у Николая Васильевича Гоголя очень хорошо прописан в этой повести персонаж, было довольно-таки несложно.

Уникальным для этого спектакля стало участие польского хореографа, который прописал движения актеров замысловатыми завитками. В этой мистической постановке отточено и каждое слово и каждое движение.

Александр Азаркевич, хореограф, подчеркивает:

— Великолепная труппа, ребята очень универсальны как актеры. Они двигаются, они великолепно играют, он здесь практически умеют все.

Отдельного разговора заслуживает театральный реквизит. Например, шинель для главного героя специально состаривалась 15-20 лет. Изначально толстый натуральный драп со временем истончился и даже дырки не вырезаны, а естественного происхождения.

Результат творческого симбиоза зрители увидят уже сегодня, в субботу, премьера спектакля «Башмачкин» в театре «У Моста» назначена на 14:00 и 18:00.

Видео «Урал-Информ»