Театр у моста - 2014

2014


01.12.2014 Главного «Золотого Витязя» в Москве получил пермский театр «У моста» за постановку «На дне»

Главного "Золотого Витязя" в Москве получил пермский театр "У моста" за постановку "На дне"

Главную награду XII Международного театрального форума "Золотой Витязь" получил пермский театр "У моста" за постановку "На дне". На спектакль пришло более 800 человек при вместимости зала в 500 человек. 

   Главную награду XII Международного театрального форума "Золотой Витязь" получил пермский театр "У моста" за постановку На дне, сообщает PermNews.

  "Режиссер Сергей Федотов еще раз доказал, что умеет ставить классику, и ставит ее по-своему, по-авторски. Его "На дне" органично продолжает тот репертуарный ряд, в котором Горький соседствует с Гоголем, а Шекспир с МакДонахом. Президент фестиваля Николай Бурляев высоко оценил спектакль "На дне" и назвал Сергея Федотова одним из лучших театральных режиссеров нашего времени. Главный режиссер Театра Российской армии народный артист РФ Борис Морозов отметил очень редкую в наше время культуру спектакля, невероятный ансамбль, подробнейшую жизнь артистов и точную, раскрывающую автора  режиссуру", - сообщает театр. 

    На спектакль пришло более 800 человек при вместимости зала в 500 человек. 

    Премьера трагикомедии "На дне" состоялась в мае 2013 года. В постановке Сергея Федотова социальная драма не потеряла своей злободневности и остроты – режиссёру удалось не упустить ни единого штриха, выстроить все философские параллели, найти и выразить человеческое в каждом герое пьесы, показав всю глубину его падения.

    Бронзовых и серебряных "Витязей" вручили театрам из Болгарии, Израиля, Волгограда и Мелихово.

   Всего за два месяца форума, который проходил в Москве с 24 ноября по 4 декабря, свои работы представили театры из Украины, Белоруссии, Сербии, Болгарии, Польши, Эстонии, Австралии, Израиля, Казахстана, Грузии и более 50 театров больших и малых городов России. В этом году театральный форум "Золотой Витязь" собрал лучшие работы, соответствующие девизу форума: "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".

Сетевое издание © ТЕАТРОН