Театр у моста - 2014

2014


10.10.2014 В Перми показали польского «Лейтенанта с острова Инишмор»

9 октября на большой сцене театра «У Моста» зрители увидели постановку польского режиссёра Анны Новицка.

Чёрная комедия Мартина МакДонаха о том, как можно трепетно любить животных и легко жертвовать человеческие жизни в угоду собственным «тараканам в голове», собрала полный зал.

Автор фото: Дмитрий Санин

Историю мстителя-одиночки англичанам, отколовшегося от Ирландского народно-освободительного движения боевика Падрайка Анна Новицка рассказала красочно и динамично. Некоторые поклонники современного кинематографа не без удовольствия отметели сходство происходящего на сцене с кадрами из фильмов Квентина Тарантино. «В каждой пьесе должно быть несколько заряженных пистолетов, которые обязательно выстрелят. В «Лейтенанте с Инишмора» со смерти кота начинается и закручивается спираль невероятных событий. Как следствие – гора трупов и море крови», – сказала Анна Новицка.

Спектакль шёл на польском языке, но это совершенно не мешало восприятию текста, вероятно, несколько «виноват» в этом и художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов, ведь на его спектакли по МакДонаху пермяки ходят по несколько раз и непроизвольно заучивают макдонаховские фразы. У тех, кто ещё не знаком с творчеством ирландского драматурга, есть шанс исправить это, посетив первый международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха.

Евгения Князева

dixinews.ru