Театр у моста - 2014

2014


10.10.2014 В Перми фестиваль МакДонаха набирает обороты

8 сентября пермяки увидели «Человека-подушку» удмуртского Русского драматического театра.

Во второй день первого международного театрального фестиваля МакДонаха санкт-петербургский режиссёр Дмитрий Удовиченко представил пермскому зрителю постановку одной из самых сложных пьес ирландского драматурга.

Автор фото: Дмитрий Санин


Нужно сразу отметить, что данная работа молодого режиссёра уже не первый год собирает полную сцену в Ижевске. Дмитрий Удовиченко отметил, что «благодаря этому спектаклю в театре появился новый зритель, которому интересна современная драматургия. К сожалению, не все наши поклонники приняли пьесу МакДонаха: мы наблюдали, как на первых постановках старшее поколение покидало зал – они не могли смириться с жестокостью на сцене.Был даже момент, когда во время антракта какая-то девушка плакала».

Пермский зритель постановку принял благосклонно, вероятно, сказалась прививка «современного искусства» в рамках культурной революции и любовь к театру «У Моста». После антракта из зала никто не ушел, и даже казалось, что зрителей прибавилось. И это не удивительно: постановки по произведениям МакДонаха привлекают своей многослойностью.

Евгения Князева

dixinews.ru