Театр у моста - 2014

2014


13.10.2014 В Перми показали челябинскую «Красавицу из Линэна»

11 октября в театре «У Моста» пермяки увидели пьесу МакДонаха в исполнении южноуральцев.



Примечательна история спектакля: впервые к творчеству ирландского драматурга Камерный театр Челябинска обратился в 2004 году.

В спектакле-коллаже «Наваждение» был использован отрывок из «Красавицы из Линэна», и только через семь лет Сергей Федотов как приглашённый режиссёр сделал полноценную постановку пьесы.

На фестивале Мартина МакДонаха зрители смогли сравнить сразу три «Красавицы»: московскую (театр Джигарханяна), австрийскую и челябинскую. А пермяки ещё и «родную», умостовскую.

В чёрной комедии, полной искромётного юмора, рассказывается о том, как мать с несложившейся судьбой мучает свою дочь, а дочь ей отвечает, как умеет, всячески пытаясь загнать мамашу в гроб, что, кстати, ей, в конце концов, удаётся.

Сценография и режиссура Сергея Федотова в южноуральском спектакле узнавалась пермскими зрителями сразу. Бросались в глаза и различия - в постановке света, декорациях и самое главное – актёрской игре. Челябинская Морин Фолан (главная героиня) – это 100% попадание в образ, в отличие от её матери Мэг и давней любви Пэйто. Особенно неубедительной выглядела сцена, в которой Морин пытает свою мать раскалённым подсолнечным маслом. В целом же старания челябинской труппы были высоко оценены публикой и награждены бурными аплодисментами.

Автор фото: Дмитрий Санин