Театр у моста - 2014

2014


25.09.2014 На фестиваль МакДонаха в театре «У Моста» еще остались билеты

В программе - 16 спектаклей

Меньше чем через две недели в Пермь съедутся знаменитые театральные трупы из Польши, Германии, Австрии, Чехии, Великобритании, Боснии и Герцеговины, а также - Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Ижевска…

Все они станут участниками международного фестиваля Мартина МакДонаха (это знаменитый ирландский драматург), который будет проводиться впервые и стартует 7 октября. Идея провести его возникла в пермском театре «У Моста».

За 7 дней артисты представят свои интерпретации пьес МакДонаха. Программа фестиваля уже выросла до 16 спектаклей. Кстати, билеты еще есть в продаже.

- Осталось понемногу билетов на все постановки, - сообщили в кассах театра. - Цены на разные спектакли - разные. Они варьируются от 300 до 3500 рублей.

Откроет фестиваль наш театр "У Моста" спектаклем "Калека с Инишмана", а закроет МХТ им. Чехова знаменитым спектаклем Кирилла Серебренникова «Человек-подушка». Трупа из Австрии удивит пермяков представлениями прямо в фойе «У Моста» (они покажут «Красавицу из Линэна»). Выступит также Театр Армена Джигарханяна (со спектаклем «Королева красоты»).

Возможно, прибудет и сам Мартин МакДонах - он дал согласие посетить в Пермь.

Кстати, как выяснилось, в название фестиваля закралась досадная ошибка.

- Я неправильно перевел на русский язык имя Мартина МакДонаха, - признался художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов. – Изначально я увидел его имя, написанное на английском: Martin McDonagh. И там на конце буквы «g» и «h». И я перевел его как «МакДонах». А на самом-то деле эти буквы не читаются и по-правильному он Мартин МакДона! И вот с тех пор неправильный перевод пошел по России, Польше, Белоруссии, Украине…

Интересный момент: во время фестиваля в стенах театра «У Моста» будет работать Ирландский музей. Там пермяки смогут увидеть вещи, которые труппа театра «У Моста» привезла из этой страны или которые подарили друзья театра.

Ирина СЕВОСТЬЯНОВА

Комсомольская правда